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Lavasteingrill

Lavasteingrill für Gastronomie und Großküchen im Innen- und Außenbereich von HEIDEBRENNER kaufen - modernste Technologie sorgt für eine optimale, gleichmäßige Temperatur und ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Lavasteingrills werden in Deutschand hergestellt und mit Gas oder elektronisch betrieben. Sie sind  besonders energieeffizient und umweltfreundlich und dank der hochwertigen Verarbeitung  ausgesprochen langlebig und zuverlässig. Lavastein Grills nutzen natürliche Ressourcen, verzichten dabei aber auf Holzkohle: Verschiedene Brenner oder Heizplatten für Gastronomie-Lavasteingrills erhitzen die Lavasteine, die wiederrum die Wärme schnell abgeben können. Die Flamme gelangt somit nicht direkt an die Speisen, sondern Hitze wird gleichmäßig von den Steinen weitergegeben.

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1.1. Wie funktioniert ein Lavasteingrill?

Die Lavasteingrills nutzen natürliche Ressourcen, um das Grillgut zu erhitzen (statt Holzkohle Lavastein). Lavasteine nehmen ausgesprochen schnell Hitze auf: Es dauert in der Regel 10-15 Minuten die Lavastein Grills zu erhitzen; es geht damit deutlich schneller als mit Holzkohlegrills.

Mit dieser Technologie überzeugt der Lavasteingrill vor allem im Gastronomie- und Großküchenbereich: Durch die geringe Rauchentwicklung ist er auch im Innenbereich gut zu nutzen und kann schnell für den Gebrauch vorbereitet werden.

Lavasteingrill Gastronoimie

1.2. Welches Lavasteingrill Modell passt zu mir?

Der Lavasteingrill kann entweder mit  Gas  oder  elektriscvh  betrieben werden. Die Nutzung von Gas ist dann von Vorteil, wenn der Grill unabhängig vom Standort genutzt werden soll, es wird kein Anschluss benötigt und es besteht die Möglichkeit, einen Unterschrank zur Lagerung Ihrer Propangas Flaschen einzubeziehen. Sollten sie jedoch Erdgas nutzen, oder ihren Grill elektronisch betreiben, so bleibt die Qualität gleich, sie sind aber abhängig von entsprechende Anschlüssen. 


Es gibt kleinere Lavasteingrills, die sich zum Privatgebrauch eignen oder dann, wenn sie in ihrer Gastronomie nur wenig Grillen. Sollten Sie aber einen höheren Bedarf haben, dann bieten sich Grills mit mehreren Heizzonen / Brennern an. Auf den verschiedenen Zonen können sie sogar unterschiedliche Speisen zubereiten und können sich sicher sein, dass alles perfekt zubereitet wird. Es besteht außerdem die Möglichkeit ihren Grill mit verschiedenem Zubehör auszustatten, so zum Beispiel Hauben, um die Wärme zu halten oder verschiedene Aufsätze um Gemüse, Fleisch und vieles mehr perfekt zuzubereiten.

Es gibt Lavasteingrills als Lavagrill Stand, Lavagrill Tisch und Lavagrill Einbau, sie können die Modelle perfekt an Ihre Küche anpassen.

1.3. Was sind Lavasteine genau?

Lavasteine findet man in schon erloschenen Vulkanen vor, sie bestehen aus ausgekühlter Lava, die erhärtet ist. Solche Vulkane gibt es auch in Deutschland. Lavasteine werden zwischen dem Grillrost und den Brennern im Lavasteingrill platziert und bilden somit eine Schicht zwischen Flamme und Grillgut. Normale Steine wären für die Nutzung dieser Grills nicht geeignet.

2. Die Premium-Lavasteingrills von HEIDEBRENNER - Höchste Qualität aus siebzigjähriger Erfahrung 

Die Firma HEIDEBRENNER hat sich u.a. auf die Forschung und (Weiter-) Entwicklung von Lavasteingrills spezialisiert.  Sie bietet die Möglichkeit sich seinen Grill frei nach Wünschen und Vorstellungen zusammenzustellen und stellt sehr viele Zubehörteile und Erweiterungen für die Grills bereit. Sie können sich also den Grill aussuchen der optimal in Ihre Gastronomie passt und alle Ihre Ansprüche erfüllt. Auch Sonderanfertigungen sind für das Team der Ingenieure und Mitarbeiter der Firma kein Problem.


2.1. Natursteine für Lavasteingrill aus der Eifel

HEIDEBRENNER lässt seine Lavasteine direkt in der Vulkaneifel brechen und der Größe nach sortieren. Sie nehmen schnell sehr viel Hitze auf und geben diese direkt an das Grillgut ab. Dank der hohen Dichte nimmt das Gestein nur wenig Fleischsaft auf, so dass die Lavasteine schnell zu reinigen sind und selten erneuert werden müssen.

Lavasteingrill für Gastronomie

2.2. Lavasteingrill-Brenner. Langlebig und wartungsarm

Die Brenner für die Lava Grills sind für hohe Temperaturen und einen geringen Verschleiß ausgelegt. Sie verfügen über höchste Qualität und eine äußert hohe Zuverlässigkeit. Sie sind 

  • langlebig
  • sparsam
  • einfach zu bedienen
  • ansprechend im Design
  • multifunktional

 

Hinter jedem Produkt aus dem Hause HEIDEBRENNER stehen 70 Jahre Fachkompetenz, Kreativität und Innovationskraft in der Entwicklung von robusten und langlebigen

Gastronomiegeräten. 

2.3. Wasserwanne für schnelle und saubere Arbeit

Bei allen HEIDEBRENNER Gas-Lavasteingrills befindet sich unterhalb der Lavasteine eine Wasserwanne, in der Fleischsäfte, Staub und Grillrückstände aufgefangen werden. Im regelmäßigen Wassertausch entsorgen Sie die oben schwimmenden Fettbestandteile direkt über dem Überlauf und erleichtern damit die Reinigung. Das Wasser schützt die Gastechnik außerdem vor hohen Temperaturen und Brennrückständen in der Wanne.

Siehe hierzu:



2.4. Welches Zubehör bietet HEIDEBRENNER an?

Nachdem Sie sich bei HEIDEBRENNER für eine Wunschgröße Ihres Grills entschieden haben, können Sie diesen anpassen. Verschiedene Lavasteingrill Roste bieten die Möglichkeit, unterschiedliche Speisen perfekt zuzubereiten. Neben dem Rundrost, welches für Steaks und Bratwürste am besten geeignet ist, gibt es außerdem V-Roste und Z-Roste. Während V-Roste gerne für mariniertes oder durchwachsenes Fleisch genutzt werden, überzeugt das Z-Rost als raucharme Variante. Alle Roste werden als Edelstahl und als Guss Modell angeboten.

2.5. Wie reinige ich meinen Lavasteingrill?

Wichtig für jeden Gastronomen ist: Wie einfach und schnell ist die Reinigung meines Geräts?

HEIDEBRENNER setzt auf seiner Produktion konsequent auf robusten und pflegeleichten Edelstahl, der sich ohne Probleme von innen und außen abwischen lässt. Beim Grillverfahren selbst fällt keine Asche an und die Lavasteine können, nachdem sie abgekühlt sind, leicht entnommen werden, um den Innenraum des Lavasteingrills zu reinigen. Die Grills von HEIDEBRENNER verfügen außerdem über eine Wasserwanne in dem Gerät, um die Reinigung noch leichter zu machen. Die Lavasteingrills sind so konzipiert, dass das Zusammen- und Auseinanderbauen zum Kinderspiel wird. 

Die Lavasteine müssen nach einiger Zeit ausgetauscht werden. Es kommt ganz darauf an, wie oft und stark Sie Ihren Lavasteingrill nutzen. Die Lavasteine müssen regelmäßig gereinigt werden, Sie können die Steine abspülen oder abkochen und Sie können die Lavasteine nach vollständiger Trocknung wiederverwenden. Je öfter Sie reinigen, desto seltener müssen Sie die Steine austauschen, trotzdem empfiehlt sich, sie nach jeder Grillsaison auszutauschen. Die Lavasteine sind bei der Firma HEIDEBRENNER problemlos nachzubestellen.

Für Lavastein Grills gibt es verschiedene Bräter, welche die Zubereitung von empfindlichen Lebensmitteln - wie Tofu, Gemüse oder Fisch - vereinfacht und noch mehr Zubereitungsmöglichkeiten bieten. Wer einen Bräter haben möchte, kann außerdem noch entscheiden, ob dieser geriffelt oder glatt sein soll. Für Fisch bietet sich eine glatte Oberfläche an, wenn sie aber nicht auf das typische “Grillmuster” verzichten möchten, empfehlen wir den geriffelten Bräter. Die Bräter gibt es aus Edelstahl oder auch verchromt.

 

HEIDEBRENNER bietet auch Lavastein Multibräter an, welche Anwendungen wie Schmoren, Braten, Kochen und Dünsten perfektionieren. Geschnetzeltes, Soßen oder Gulasch sind in der geschlossenen Wanne kein Problem. 

 

Neben diesen Aufsätzen gibt es auch Spießhalter, um Haxen oder Hähnchen zuzubereiten und Vieles mehr.

Auch Lavasteingrill Ersatzteile kann man bei HEIDEBRENNER problemlos bestellen, und zwar unabhängig vom Alter des Grills; alle Ersatzteile werden im Expressverfahren geliefert.

Lavasteingrill Gastro



2.6. Premium Lavasteingrills sind modular aufgebaut

Hochwertige und innovative Gastronomiegeräte sind modular aufgebaut und verfügen über eine große Flexibilität und Individualisierungsmöglichkeit. Sie können das Gerät für eine Vielzahl von Anwendungen nutzen, ohne dass Sie es aufwendig umrüsten oder auf ein anderes Gerät ausweichen müssen. 
 

Das modulare System von HEIDEBRENNER ermöglicht zum Beispiel:

- Die Lavasteingrills mit Unterschrank, Tellerablagen auszustatten und der Höhe nach mit einer Etagere und 3 Ablageflächen zu erweitern.

- Verschiedene Heizzonen spielend leicht mit unterschiedlichem Rosten und Brätern sowie Spießtischen auszustatten. Das bedarfsorientierte Umrüsten oder Aufrüsten der Gastrogeräte ist schnell und ohne Werkzeug möglich.

- Den Innenbereich der Lavasteingrills leicht herauszunehmen; die Geräte sind in wenigen Minuten gereinigt und gewartet.

Sie möchten unterschiedliche Speisen auf einem Gerät zubereiten, ohne das Gerät umbauen zu müssen? Sie wollen Ihr Gerät gleichzeitig zum Braten, Grillen und Warmhalten nutzen? Mit einem modularen Lavasteingrill System kein Problem!

gas Lavasteingrill Gastronoimie


Fazit

Der Einsatz eines Lavasteingrills ist besonders in der Gastronomie sehr zu empfehlen. Es bietet sich die Gelegenheit zu grillen, ohne eine große Rauchentwicklung in Kauf nehmen zu müssen, entspechend  ist es möglich, den Lavasteingrill unproblematisch auch im Innenraum / in der Küche einzusetzen. Gäste kommen in den Genuss, etwas Gegrilltes zu essen, unabhängig von der Jahreszeit oder dem Wetter. Der Lava Grill bietet viele Optionen für Ihre Veranstaltungen. 

Um den Besten Lavasteingrill ausfindig zu machen, bedarf es einer umfassenden Recherche. Oder aber Sie wenden sich an einen Hersteller, der selbst seit vielen Jahren Lavasteingrills produziert. So hat sich die Firma HEIDEBRENNER zum Beispiel auf die Entwicklung von Lavasteingrills spezialisiert und bietet ausschließlich handgefertigte Premiumgeräte an, die für den Käufer individuell konfiguriert werden. 

Sie werden merken: Sobald Sie einen passgenauen Lavasteingrill für Ihre Gastronomie erworben haben, profitieren Sie von den großen Vorteilen der Lavasteingrills gegenüber vergleichbaren Grillgeräten: Sie sind höchst energieeffizient und umweltfreundlich, besonders leistungsstark und zuverlässig und sorgen für eine optimale, gleichmäßige Temperatur und ein einzigartiges Geschmackserlebnis. In der modernen Gastronomie sollte ein solcher Grill nicht mehr fehlen.

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